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[ TAKE OUT! ]「Trattoria NoraCucina」の鎌田牧場越後豊浦牛!

新型コロナウイルスの感染拡大にともなって外食を控える動きが広がるなか、美味しい食事を便利なテイクアウトのかたちで提供してくれる飲食店が増えています。そこでThingsは気になるお店のテイクアウトメニューをご紹介する[テイクアウト・ウィーク]を実施中。今回は新潟市北区、葛塚市場通りにある「Trattoria NoraCucina(トラットリア ノラクチーナ)豊栄本店」の鎌田牧場越後豊浦牛!

 

インスタ映え間違いなしの、豪華なテイクアウトメニュー。

ピッツァをはじめ、バーニャカウダ、シーザーサラダなどのテイクアウトメニューを提供しているイタリアンレストランTrattoria NoraCucina豊栄本店。その中から鎌田牧場越後豊浦牛というテイクアウトメニューを紹介します。鎌田牧場で丁寧に育てられた豊浦牛を使った、イタリア料理でいうところの「タリアータ」という料理なんです。イチボやランプ肉を低温でじっくりと焼いた後に休ませ、それを何度も繰り返すことで鮮やかな赤身に焼き上げていきます。そうすることで肉質がやわらかく仕上がり、冷めても美味しく食べられる牛肉になるんです。そのままでも美味しく食べられますが、電子レンジで5〜10秒ほど軽く温めるとより美味しく食べることができます。付け合わせのフリットには地元豊栄産の玉ねぎを使い、冷めてもカリッとした食感を保つように工夫されています。豊浦牛と豊栄産の玉ねぎが山盛りされ、ボリュームはもちろん、見た目も豪華なインスタ映えするメニューになっています。

 

 

Things編集部「鮮やかな赤い色と肉のやわらかさを残しつつも、しっかりと火が通った豊浦牛は、しつこさがなくてとても食べやすいです。豊栄産玉ねぎを使ったフリットも香ばしい風味やカリッとした食感を楽しむことができます。」

 

テイクアウト購入日:2020年5月13日

 

地元愛にあふれるイタリアンレストラン。

古民家を使った雰囲気のいいイタリアンレストランTrattoria NoraCucina豊栄本店では、豊栄が誇るトマトをはじめとした新鮮な野菜を使い、地元愛にあふれた料理を味わうことができます。そんな地元愛は「ECHIGO salad(エチゴサラダ)」という取り組みにも表れています。マヨネーズやドレッシングで有名な大手食品メーカーのキユーピーをはじめ、地元スーパー、生産者とTrattoria NoraCucina豊栄本店がコラボし、美味しい野菜を使った様々な料理を紹介することで、新潟県の野菜やその美味しい食べ方を消費者に知ってもらおうという取り組みなんです。

 

鎌田牧場越後豊浦牛 ¥3132

 

▼Trattoria NoraCucina豊栄本店からのお知らせ

 

お待ちいただけるようでしたら直接ご来店いただいても構いませんが、肉料理には焼き上げに30〜40分ほどお時間をいただきますのでお急ぎの方にはご予約をおすすめいたします。ご予約は電話連絡で受け付けております。またオードブルの場合は前日までのご予約をお願いいたします。

 

 

Trattoria NoraCucina豊栄本店

テイクアウトの販売時間:11:00-19:00(5/21以降は21:00まで)

〒950-3321 新潟県新潟市北区葛塚市場通り3223

025-387-5200

 

予約方法

TEL

 

 

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、Things編集部は現在、取材活動の一部を自粛しています。そのため通常とは異なる体裁での記事の配信となっております。何卒ご理解いただければ幸いです。尚、掲載情報はすべて取材時のものとなります。そのため最新状況と異なる場合があることをご了承ください。

 

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