新型コロナウイルスの感染拡大にともなって外食を控える動きが広がるなか、美味しい食事を便利なテイクアウトのかたちで提供してくれる飲食店が増えています。そこでThingsは気になるお店のテイクアウトメニューをご紹介する[テイクアウト・ウィーク]を実施中。今回は新潟市中央区、新潟駅南にある「LA CUCINA LIBERA」のレトルトパスタソース 生パスタ付です。
「LA CUCINA LIBERA」のテイクアウトメニュのなかでも人気の「レトルトパスタソース 生パスタ付」。ん?レトルト…?って、思いましたよね。そう、これは生パスタと自家製ソースがセットになった、自宅で出来立てが簡単に食べられるパスタセットです。パスタソースは「大人も子どもも楽しめるミートソース」と「赤ワインとスパイスたっぷりで煮込んだトスカーナ風ボロネーゼ」の2種類。生パスタを茹でている間に、レトルトパックを温めれば完成。お好みでパルメザンチーズをかけてみて。
Things編集部「生パスタを茹でる。パスタソースをお湯で温める。パスタにソースをかけたら、あとは食べるだけ。レストランで食べる出来立ての味が、誰でも簡単に作れちゃいました!」
テイクアウト購入日:2020年5月15日
牛の胃袋などをトマトソースで煮込んだトリッパをはじめとした、イタリア・トスカーナ州の料理をメインとしたイタリアンレストラン「LA CUCINA LIBERA」。シェフが学んできたトスカ―ナ料理を新潟の食材で自由に表現しています。「約20種類のテイクアウトメニューをご用意しておりますので、ご自宅でトスカーナを楽しんでみてください」と古関シェフ。自分で作るのは苦手なんです…って方は、プロが作るパスタもテイクアウトできるそうです。
▼LA CUCINA LIBERAからのお知らせ
「テイクアウトメニューは11:30~13:30、18:00~21:00までの時間帯で対応しております。その他の時間帯をご希望される場合はご相談ください。可能な限り対応致します。ご予約はお電話(025-369-4876)又はinstagram、FacebookのDMにて受付中。前日までにご予約いただけるとスムーズです。」
「トスカーナ風ラザニア(¥1,200)、生ハムサラミの盛り合わせ(¥1,500)、チーズの盛り合わせ(¥1,500)などのアラカルト、6種類から選べるパスタ(各¥1,000)、2種類から選べるリゾット(各¥1,000)、パニーノなどもご用意しております。」
〒950-0916新潟県新潟市中央区米山2-2-5
テイクアウトのお引き渡し時間 11:30~13:30、18:00~21:00(変更の場合あり。その他の時間帯は要相談)
025-369-4876
予約方法
※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、Things編集部は現在、取材活動の一部を自粛しています。そのため通常とは異なる体裁での記事の配信となっております。何卒ご理解いただければ幸いです。尚、掲載情報はすべて取材時のものとなります。そのため最新状況と異なる場合があることをご了承ください。