新型コロナウイルスの感染拡大にともなって外食を控える動きが広がるなか、美味しい食事を便利なテイクアウトのかたちで提供してくれる飲食店が増えています。そこでThingsは気になるお店のテイクアウトメニューをご紹介する[テイクアウト・ウィーク]を実施中。今回は新潟市中央区、弁天にある「煮込みと酒と錦弥」の特製ローストビーフ丼です。
昼飲みもできちゃう居酒屋「煮込みと酒と錦弥」は、テイクアウトも充実。今回ご紹介するのはテイクアウト限定の「特製ローストビーフ丼」。新潟県産菅原牛のモモ肉を最高の火入れでとにかく柔らかく調理。そして、新潟駅南にある蕎麦処「蕎麦佳肴 五常」のかえしで仕上げて、500gも盛られたたっぷりご飯の上にRIDE ON!甘みのある脂とかえしの組み合わせが、“肉欲”を高めてくれます。
Things編集部「柔らかい!うまい!ジューシー!…500gもご飯が食べられるか心配だったけど、ペロッと完食でした。自宅でこんなに美味しいローストビーフが食べられるなんて幸せです!」
テイクアウト購入日:2020年5月13日
「煮込みと酒と錦弥」といえば、店名にも書かれているように煮込みが売り。「ツラミ煮込みなどの煮込みメニューもテイクアウトできます。しかし注目してもらいたいのがテイクアウト限定メニュー。だって限定ですから。「うま塩牛タン丼(¥880)」「自家製チャーシュー丼(¥680)」「自家製焼売弁当(¥680)」がラインナップ。テイクアウトでしか食べられません。
▼煮込みと酒と錦弥からのお知らせ
「当面の間は12:00~19:00まで、テイクアウト販売を実施しております。ご予約はお電話(025-288-5149)にてお願いします。ランチタイムは込み合う場合があるので、ご予約頂けるとスムーズにお渡しすることができます。」
「ツラミ煮込み定食(¥730)、もつ煮込み定食(¥730)、スパイシー鯖カレー(¥800)など、いつものメニューもテイクアウトできます。自宅でも錦弥を楽しんでください。」
〒950-0901新潟県新潟市中央区弁天2-4-1
テイクアウトの販売時間 12:00~19:00(変更の場合あり)
025-288-5149
予約方法
TEL
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