Things

[ TAKE OUT! ]「にく祥」の牛肩ロースドミノステーキで肉の食感を堪能!

新型コロナウイルスの感染拡大にともなって外食を控える動きが広がるなか、美味しい食事を便利なテイクアウトのかたちで提供してくれる飲食店が増えています。そこでThingsは気になるお店のテイクアウトメニューをご紹介する[テイクアウト・ウィーク]を実施中。今回は新潟市東区、赤道沿いにある「にく祥」の牛肩ロースドミノステーキ弁当

 

肉々しい食感とうま味を味わえるドミノステーキ。

食べやすい大きさにカットされた牛肩ロースのドミノステーキは、噛みしめると弾力のある肉々しい食感を楽しむことができ、自家製ステーキソースとの相性もばっちり。季節によって内容が変わる副菜なども栄養面での考慮も感じさせてくれ、健康が気になる方でも安心して食べることができます。何よりうれしいのは、これだけボリュームのあるステーキ弁当がリーズナブルに味わえるということ。肉料理に自信のあるレストランのステーキを、ぜひご自宅で楽しんでみてください。

 

 

Things編集部「噛みしめるとギュッとした歯ごたえとともに、牛肉のうま味がしみ出してきます。自家製ステーキソースも牛肉の味をうまく引き立ててとても美味しく食べれます。」

 

テイクアウト購入日:2020年5月14日

 

若者から高齢者まで幅広く肉料理を楽しめる店。

「肉の日」にちなんで今年2月29日にオープンしたばかりの、肉料理をメインとしたレストラン。肉のおいしさをたくさんの人に知ってほしいという思いでオープンしたそうです。精肉卸業を営むオーナーは、有名ホテルをはじめ県内外で調理師を務めた経験のある肉料理のスペシャリスト。「越の乙女牛」「越の姫豚」などの新潟県産肉を使った料理は、使う肉の種類によって焼き加減を変えているというこだわりようです。また肉料理に使うステーキソースやとんかつソースはもちろんすべて自家製。様々な肉を用意しているので、がっつり肉を食べたい若者から、あっさりした肉を食べたい高齢者まで幅広い年代の人が楽しめるお店です。

 

牛肩ロースドミノステーキ弁当 ¥950

 

▼にく祥からのお知らせ

 

「お待ちいただけるようでしたら直接ご来店いただいても構いませんが、お急ぎの方にはご予約をおすすめいたします。ご予約は電話やFAXで受け付けております。オードブルの場合は3日前までお申込み下さいますようお願いします。ご予約の際にはお渡し日時をしっかりとご確認いただきますようお願いいたします。※テイクアウトメニューは3時間以内にお召し上がりください。」

 

 

にく祥

テイクアウトの販売時間:11:30-14:30/17:00-21:30

〒950-0862 新潟県新潟市東区竹尾4-10-8

025-385-7629

 

予約方法

 

 

※新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、Things編集部は現在、取材活動の一部を自粛しています。そのため通常とは異なる体裁での記事の配信となっております。何卒ご理解いただければ幸いです。尚、掲載情報はすべて取材時のものとなります。そのため最新状況と異なる場合があることをご了承ください。
 

  • 部屋と人
  • She
  • 僕らの工場
  • 僕らのソウルフード
  • Things×セキスイハイム 住宅のプロが教える、ゼロからはじめる家づくり。


TOP