新型コロナウイルスの感染拡大にともなって外食を控える動きが広がるなか、美味しい食事を便利なテイクアウトのかたちで提供してくれる飲食店が増えています。そこでThingsは気になるお店のテイクアウトメニューをご紹介する[テイクアウト・ウィーク]を実施中。今回は新潟市西区、平島にある「寿司和食家しゃかりき」の海鮮丼です。
「寿司和食家しゃかりき」の人気ランチメニューである、旬魚を使った贅沢な海鮮丼(並)。マグロや甘えび、サーモン、タイ、ホタテ、イカ、〆イワシ、カンパチなど、定番からその時々の旬の魚介まで、14種類もの具材がこれでもかと盛られています。しかも、どの具材も厚切りで食べ応え満点。こんな海鮮丼が自宅でも食べられるなんて幸せです。(※具材の種類は仕入れ状況によって異なります)
Things編集部「具材の種類はもちろん、一切れごとの厚さにも驚きました。こんなに贅沢な海鮮丼が食べられるなんて…次回はちょっと贅沢をして、海鮮丼(上)を食べてみたいと思います!」」
テイクアウト購入日:2020年5月1日
「寿司和食家しゃかりき」は、約50年前に寿司屋としてスタートしました。その後、和食ダイニングとしてリニューアル。今では「寿司も美味しい酒亭」をコンセプトにさまざまな創作和食を提供しています。「お弁当や丼物のテイクアウトメニューはもちろん、自宅でお酒と一緒に楽しんでもらえる一品料理も対応しています」と吉井店長。夕食はもちろん、家族で囲むお酒の会も楽しくなりますね。
▼寿司和食家しゃかりきからのお知らせ
「テイクアウトメニューは11:30~14:00、17:30~閉店までの時間帯で対応しております。60分前までにお電話(025-266-7892)いただけると、店内でお待ちいただくことなくお渡しできます。また、数が多い場合は予めご相談ください。」
「鶏竜田揚弁当(¥990)、サーモンイクラ丼(¥1,650)のランチメニューはもちろん、ご要望があれば握り盛り合わせ(¥1,200/1人前~)、刺身の盛り合わせ(¥2,400/2人前~)なども対応しています。一品メニューについてはHPをご覧ください。」
〒950-2004新潟県新潟市西区平島1316
テイクアウトのお引き渡し時間 11:30~14:00、17:30~閉店(変更の場合あり)
025-266-7892
予約方法
TEL
※政府の緊急事態宣言を受け、Things編集部は現在、取材活動の一部を自粛しています。そのため通常とは異なる体裁での記事の配信となっております。何卒ご理解いただければ幸いです。尚、掲載情報はすべて取材時のものとなります。そのため最新状況と異なる場合があることをご了承ください。