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新潟市西区のパン屋まとめ。毎日の食卓を彩るお店をご紹介!

新潟市西区には、地元の人々に愛される素朴なベーカリーから、こだわりの素材を使った本格派のパン屋さんまで、個性豊かなお店が点在しています。朝食の食パンに、おやつの菓子パン、手土産にもぴったりな焼き立てパン……。普段の暮らしに寄り添うような、お気に入りのお店が見つかるかも。

「薪窯パン舎 ほほ」
新潟市西区赤塚

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「ポッポのパン」
新潟市西区五十嵐

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「小さなパン屋さん つくし」
新潟市西区五十嵐

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「Farmer’s kitchen BLACK BIRD」
新潟市西区黒鳥

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「ナミテテ」
新潟市西区みずき野

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「ぱんや徳之助」
新潟市西区新通南

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今回は新潟市西区のパン屋さんを6店舗ご紹介します。お店のことをもっと知りたい方は、ぜひ記事を読んでみてくださいね。

赤塚「薪窯パン舎 ほほ」の手間と愛情が詰まった薪窯パン。

薪窯パン舎 ほほ

西区赤塚にある「薪窯パン舎 ほほ」は、2022年12月にオープンした、国産小麦と薪窯にこだわるパン屋です。店の看板商品は、オーガニック全粒粉と塩のみで作るカンパーニュ。北海道時代から継いでいる「ルヴァン種」を使用し、薪窯の遠赤外線効果で外は香ばしく、中はしっとりと焼き上げています。小麦は北海道産に加え、新潟県阿賀野市の農家から仕入れた粒を自家製粉して使用。手ごねや発酵など、昔ながらの製法を大切にし、素材の風味を最大限に引き出しています。

 

新潟市西区赤塚1566

営業日 金・土・日

営業時間 12:00-16:00

※変更のある場合はInstagramでお知らせ

 

全粒粉と天然酵母の素朴な味わい!五十嵐の「ポッポのパン」

全粒粉パン ポッポのパン

西区五十嵐にある「ポッポのパン」は、天然酵母と国産の低農薬素材にこだわった、体にやさしいパンを届けるベーカリー。1996年に佐渡で創業し、2014年に新潟市へ移転しました。イーストや添加物を使わず、岩手や北海道産の小麦、天日塩など厳選された素材で丁寧に作られるパンは、全国の健康志向の人々から支持されています。なかでも全粒粉ベーグルは、もっちりとした食感と素朴な味わいで人気を集める看板商品。全国から注文が寄せられる通販も好評で、家族で営む温かみのある店づくりも魅力です。

 

新潟市西区五十嵐一の町6991-5

025-378-3717

 

家族みんなが美味しく食べられるパン!五十嵐の「小さなパン屋さん つくし」。

小さなパン屋さん つくし

西区五十嵐にある「小さなパン屋さん つくし」は、2018年にご夫婦で開業したアットホームなベーカリーです。店内には常時20種類以上のパンが並び、特に人気なのが「メープルラウンド」。ふわふわで口溶けの良いこのパンは、2023年には5,000本以上を売り上げました。また、新潟県産の米粉を使用した「サクサクメロンパン」も好評。家族三世代が一緒に楽しめる、柔らかく優しい味わいのパン作りが特徴です。全てのパンは手作りで、カスタードやカレーも自家製。焼き上がり時間が店頭に掲示されており、焼きたてを狙うなら開店直後か10時過ぎの来店がおすすめです。

 

新潟市西区五十嵐中島2丁目30-3

025-211-4823

火-日曜 8:00-18:00/ 木曜 8:00-15:00

月曜定休(その他月1回不定休あり)

 

農と食をつなぐパンとカフェ!黒鳥の「Farmer’s kitchen BLACK BIRD」

Farmer’s kitchen black bird

西区黒鳥にある「Farmer’s kitchen BLACKBIRD」は、地元農家が営むベーカリーカフェ。自家栽培の小麦や枝豆などを使ったパンが特徴で、なかでも「ずんだクリームあんぱん」は、枝豆の風味と優しい甘さが絶妙な人気商品です。店内では焼きたてのパンのほか、地元野菜の販売も行われており、カフェスペースからはのどかな田園風景を楽しめます。季節限定メニューや鴨料理なども提供され、訪れるたびに新しい味わいが楽しめるのも魅力。地域に根ざした温かみのある空間として、コミュニティの拠点にもなっています。農と食をつなぐ場所として、多くの人に親しまれているお店です。

 

025-378-0871

営業時間:8:00~15:00

定休日:火、水、不定休

 

アフリカ文化とパンが出会う店!みずき野の「ナミテテ」

アフリカンベーカリーカフェ ナミテテ

西区みずき野にある「アフリカンベーカリーカフェ ナミテテ」は、全粒粉やライ麦を使った独自の「アフリカパン」が人気のベーカリー。約120種類のパンが並ぶ店内では、東アフリカの伝統的な揚げパン「マンダジ」や、季節ごとに提供されるシュトーレンなど、個性的で飽きのこない味わいが楽しめます。店名は、オーナー夫妻が青年海外協力隊として滞在したマラウイの村「ナミテテ」に由来し、アフリカでの経験を活かしたパン作りが特徴です。素材選びから製法までこだわり抜いたパンは、健康志向の方にも支持されています。店内はアフリカの雰囲気を感じられる装飾が施され、イートインスペースも完備。地域に根ざした温かみのある空間で、ここでしか味わえないパンを楽しめます。

 

新潟県新潟市西区みずき野1-12-8

TEL 025-374-6001

 

伝統を受け継ぎ新しい挑戦へ!新通の「ぱんや徳之助」

ぱんや徳之助

西区新通にある「ぱんや徳之助」は、創業70年を超える老舗パン屋「冨士屋」の三代目・渋谷則俊さんが2018年に立ち上げたベーカリー。伝統を守りながらも新たな味を追求する姿勢が特徴です。看板商品は、湯種製法を取り入れたもっちり食感の食パンと、その生地を活かしたクリームパン。特にクリームパンは、牛乳にこだわったあっさりとしたカスタードが魅力で、開店前から行列ができるほどの人気です。店内は和モダンな雰囲気で、カフェスペースも併設。職人のこだわりが詰まったパンを、落ち着いた空間で楽しむことができます。

 

新潟県新潟市西区新通南2-18

025-201-7870

9:00-19:00

水曜休

 

※掲載から期間が空いた店舗は移転、閉店している場合があります。ご了承ください。


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