記事一覧

「黒鳥枝豆研究所」の本間社長が考える、地元・西区黒鳥の楽しい未来。

2021.06.30

老舗の味を世界へ伝える、キッチンカー「koneru kitchen」。

2021.06.29

本格シーシャを隠れ家で。「くらげ」のシーシャで一服タイム。

2021.06.28

僕らの工場。#26 神の手のような商品をお客様に。「ゴッドハンド」

2021.06.27

ヒトが中心に。現代社会へ挑戦しているアフリカパンの店「ナミテテ」。

2021.06.26

採れたての自然栽培野菜を農家から食卓へ、「つなぐ」の本田響子さん。

2021.06.25

純喫茶として半世紀以上も親しまれてきた、燕の「喫茶ロンドン」。

2021.06.24

ユニークなメニューが揃うラーメン酒場「元祖 金太郎ラーメン」。

2021.06.23

[Things Music]日常と過去の感情を歌う「山田土筆」。

2021.06.22

クラシックな装いを。「&MOTEL」のさらっと着れる古着たち。

2021.06.21

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ビールがすごくすすむ、「まめ工房ぽっぽ」の栃尾挟み油揚げ。

2021.06.20

熱帯魚と昆虫がお出迎えするタイヤ店、村上の「富樫タイヤ商会」。

2021.06.19

美味しい日本酒や料理で思わず時間を忘れる、東中通の「忘時庵」。

2021.06.18

生産者を応援し消費者に豊かな食生活を届ける、新発田の「やお家」。

2021.06.17

県外の日本酒も幅広〜く楽しめる、「角打ち+81 カネセ商店」。

2021.06.16

歴史あるパンを作り続ける加茂のパン屋さん「千代田ベーカリー」。

2021.06.15

花火、軍事もの、誰も見られない瞬間を切り撮るカメラマン「佐々木 譲」。

2021.06.14

価値のあるお酒に出会える、亀田の「新し屋酒店」。

2021.06.13

関川村の「東桂苑」で味わう、パティシエの協力隊員による地場スイーツ。

2021.06.12

新潟の洋食文化を支えてもうじき100年、白山浦の老舗「ピーア軒」。

2021.06.11

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ホットサンドが楽しめる、リゾート感満載の「Air kitchen」。

2021.06.10

西蒲区の古民家で、粉にこだわったパンを販売する「マルニチガイ・丁字」。

2021.06.09

自然の中で自家焙煎コーヒーを楽しめる、中野小屋の「たぶの木」。

2021.06.08

そのまま食べるより美味しく。「ハナタバ」のジェラートたち。

2021.06.07

驚きの価格で一流ホテルの味を楽しめる、西区の「メゾン・ド・シェフ」。

2021.06.06

江戸末期から続く美しい庭園の宿、村杉温泉「環翠楼」を支える若女将。

2021.06.05

長岡野菜の魅力を日本料理で伝える「Catering 割烹 わだの」。

2021.06.04

発酵と熟成にこだわる、醸造の町のイタリアンレストラン「BUKUBUKU」。

2021.06.03

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