すべて見る
韓国食材専門店「韓屋」の、自宅で味わえる本格キムチ。
2021.03.27
舌の肥えた新潟のお客さんに挑戦する「pâtisserie LE DÉPART」のケーキ。
2021.03.26
創業140年の暖簾と味を守る、「笹川餅屋」6代目の挑戦。
2021.03.25
インディアン直伝の燻製品とクラフトビールを楽しむ「WURST ROCK」。
2021.03.24
秋葉区でアートする、夫婦のコンテンポラリーダンサー「NEphRiTE」。
2021.03.23
動物の数だけ物語を描いている。イラストレーター「西山りっく」の魅力。
2021.03.22
日常生活に採り入れやすい伝統的工芸品、村上の「鈴木漆器店」。
2021.03.20
心からの「ごゆっくりどうぞ」を味わいたい、亀田の「麺家 鶏処」。
2021.03.19
新発田の寿司屋「鮨 登喜和」、三代目の深化と進化。
2021.03.18
本格中華のこだわり肉まんとあっさりラーメンの店、寺泊の「すず家」。
2021.03.17
クラシカルな製法を守り続けるフランス料理店「Brasserie L’orange」。
2021.03.16
自然を克明に描く写実油彩画家「橋本直行」。
2021.03.15
誰もがおどろくボリューム感!コスパ最強の唐揚げ「ゆうふく弁当」。
2021.03.14
シーズン到来!「夢ファームあらかわ」でゆったりイチゴ狩りを楽しむ。
2021.03.13
海外仕込みの多国籍料理が楽しめる「Ethnic BAL Trish」。
2021.03.12
地域の人が気楽に飲める洋風居酒屋「SAKAIWA BAL maialino」。
2021.03.11
シンプルなのに奥深い寿司でミシュラン1つ星を獲得した「すし あらい」。
2021.03.10
辛くなくても美味しい! 駅南にある担々麺のお店「麺処 担熊」。
2021.03.09
「GOLDEN PIGS」に聞いた、今のライブハウスの在り方、楽しみ方。
2021.03.08
自家培養発酵種と国産小麦で作る、パン屋さん「sedon」。
2021.03.07
小皿料理がずらり。家にゲストを招くように楽しむ「LA BOCCA」。
2021.03.06
新潟の食の伝道師。駅構内の案内所「TABIBAR & CAFE」。
2021.03.05
漬物で新潟の食文化を支え続ける、明治創業の「坂井漬物商店」。
2021.03.04
ハワイのローカルスイーツを新潟に伝える「ハシモトマラサダドーナツ」。
2021.03.03
地域課題と若者の未来。「新潟青年会議所」ってどんなことをしているの?
2021.03.02
新潟の高校サッカー史を塗り替えた、「帝京長岡高等学校サッカー部」の今。
2021.03.01
僕らの工場。#23 世界に認められた「角利製作所」の品質。
2021.02.28
10年修行をして地元に戻る。そんな夢のゴールが「bistro Rire」。
2021.02.27
TOP