記事一覧

新潟とフランス料理を融合。ワイナリーにあるレストラン「Fermier」。

2021.04.09

出汁にこだわったうどんや極上ねこまんまが楽しめる「いその」。

2021.04.08

地元の人たちに愛されるパン屋さんを目指す「BOULANGERIE Pas à Pas」。

2021.04.07

食べた人を幸せにするケーキ店を目指す「パティスリー・ル・トレフル」。

2021.04.06

移動販売という新しいスタイルの古着屋さん「Tiny Place」。

2021.04.05

可能性を大切にする就労支援事業所「合同会社マザーアース」。

2021.04.04

八色しいたけの生産量ナンバーワン、「小澤農場」が考える農業の未来。

2021.04.03

子どもたちに楽しい食事を。学童保育もやるお洒落なカフェ「michi」。

2021.04.02

飲食店の新しいフィールドを開拓するフレンチレストラン「OV」。

2021.03.31

白山朝市場にワッフルと駄菓子の店「ワロンのきつね」登場。

2021.03.30

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雪深い十日町から届く、「雪の日舎」の甘くて美味しい干し芋たち。

2021.03.29

僕らの工場。#24 明治創業「高野酒造」の時代に合わせた酒造り。

2021.03.28

韓国食材専門店「韓屋」の、自宅で味わえる本格キムチ。

2021.03.27

舌の肥えた新潟のお客さんに挑戦する「pâtisserie LE DÉPART」のケーキ。

2021.03.26

創業140年の暖簾と味を守る、「笹川餅屋」6代目の挑戦。

2021.03.25

インディアン直伝の燻製品とクラフトビールを楽しむ「WURST ROCK」。

2021.03.24

秋葉区でアートする、夫婦のコンテンポラリーダンサー「NEphRiTE」。

2021.03.23

動物の数だけ物語を描いている。イラストレーター「西山りっく」の魅力。

2021.03.22

日常生活に採り入れやすい伝統的工芸品、村上の「鈴木漆器店」。

2021.03.20

心からの「ごゆっくりどうぞ」を味わいたい、亀田の「麺家 鶏処」。

2021.03.19

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新発田の寿司屋「鮨 登喜和」、三代目の深化と進化。

2021.03.18

本格中華のこだわり肉まんとあっさりラーメンの店、寺泊の「すず家」。

2021.03.17

クラシカルな製法を守り続けるフランス料理店「Brasserie L’orange」。

2021.03.16

自然を克明に描く写実油彩画家「橋本直行」。

2021.03.15

誰もがおどろくボリューム感!コスパ最強の唐揚げ「ゆうふく弁当」。

2021.03.14

シーズン到来!「夢ファームあらかわ」でゆったりイチゴ狩りを楽しむ。

2021.03.13

海外仕込みの多国籍料理が楽しめる「Ethnic BAL Trish」。

2021.03.12

地域の人が気楽に飲める洋風居酒屋「SAKAIWA BAL maialino」。

2021.03.11

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